心理學

【好書分享】《當下的力量》的臨在世界

快樂來自於外在,但喜悅則源於內在。

─《當下的力量》

這本書是每個人必讀的一本書,他告訴大家生物在生存中最真實的狀態,不論你今天是要從事什麼事情,你都須先梳理好自己的情緒和心態,運用正確的思維模式,去看待這世界所發生在你眼前的所有幻相。

其實,這世界所有都是假的,只有你自己當下活在這個世界上,是不可否認的事實。我們總是開口閉口的說「時間」,但其實時間並不存在於這個世界上,他只是一個幻相,也是人類給予的一種標籤。

這世界上的所有苦痛也是小我所創造出來的,所有的苦都是幻相。與當下的我們毫無關聯,除非你把它連結到當下,當心智控制了你,你就感知不到當臨在。

解決之道就是回到當下,關於所的改變,你所需要的就是讓你臨在的力量更強大,每個人都是一個能量場,當你的能量場越大越厚實的時候,外在的一切事物都影響不了你!

攝影師:Matteo Di Iorio,連結:Pexels

增強臨在的方法有:冥想。

透過一段10~15分的時間,靜下心來,感受自己當下身體的呼吸、身旁的聲音,你也可以播冥想的音樂,讓你更輕鬆、更進入臨在。以下提供影片給大家了解冥想及如何做練習:

不得不說,這本書在1999年問世,會被出版這麼多版,原因是真的太實用了!特別是即使很簡單的道理,也可能因為各種因素,讓一個人的內心價值觀產生扭曲的觀念及心態,偏離純粹心靈的本質!

而這本書很棒的是他告訴讀者,面臨種種世界上的處境,解決之道就是臨在!還有書中寫了許多很棒的觀點,對於社會上所認知的與真實的事務的本質的落差,有時候人類在遇到負面的事情時,總往往走不出去,但書中有指引的方向,而且是非常純粹的,就如同小孩出生時一樣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *