關於

歡迎可愛的你/妳們來到我的網站

小q的故事

擁有中文系與企管所的學歷,從小就非常獨立的我,目前是一名朝九晚五的上班族,希望可以透過網路創業30歲前脫離朝九晚五的生活,建立自己的網路品牌事業及被動收入系統,而我也是FIRE的一員,FIRE族群(全名是Financial independance , retire early),是透過4%法則來實踐財富自由之路。

熱愛閱讀的我,透過自我學習開啟了財務自由之路,認知到唯有閱讀和學習更多才能夠提升自己的財富階級,希望於35歲前財富自由,掌控自己的人生選擇權,活出健康快樂的理想生活。喜歡書、貓、咖啡、運動、電影,這些構成的是我,有鑑於日常生活較少遇到和我相似喜歡學習的夥伴,因此利用網路來認識同好,並分享日常所學。

「如果你還未達到你想要的成就,那就別選擇安逸,一旦滿足於現狀,人類就會停止成長了。」

投資自己的腦袋是一生中最好的投資,閱讀是最佳投資自己的方式之一,成本最低廉。希望能夠藉由這個網站,把所學輸出讓更多人去更加了解知識的重要性,讓每個人能夠了解自己的優勢,活出自己的理想人生。


為什麼小q想分享知識給你

舉凡成功人士都離不開書,我想傳遞知識的價值,讓讀者學會變現知識在生活中,成為更好的人,希望在這裡可以建立一個友善的學習環境。

在這裡我會分享正向心理學及財商的好書,用書中的一句「核心關鍵句子」去貫穿整本書的內容,讓讀者可以更快篩選和學習,並且幫助更多想接觸財務自由及正能量的朋友們,更快地找到方法和方向。

除此之外還會分享我的生活所學及及各種知識管道整理提供給大家。

財富自由人生

財富自由後你想做什麼呢?

你可以從現在就開始培養財富自由的心態及思維,在這裡適合愛學習或是想學習的人,不管是想改善個人財務或是追求更和諧的心靈健康,小q的網站將帶給你實質的內容,讓你在追求自我成長及理想生活中,更為輕鬆,並且有陪伴及支持。

“如果你有任何問題或需要任何協助,請在底下留言,我會非常樂意幫助你。

祝一切順利,

小q

https://littlequeen.com.tw