課程推薦

【價值投資課程】我把BOS巴菲特學院所學到價值投資毫無保留的告訴你

注意:本課程因2021年中疫情嚴峻,暫改為線上分享會唷:)每周二下午、週四晚上、週六下午為線上分享會的時間,歡迎點選本文章連結報名線上分享會,讓大家在家防疫,可以學習投資理財,增加收入!

風險來自於你不知道自己在做什麼。─巴菲特


我很贊同巴菲特的這句話,我們之所以向巴菲特學習價值投資,那是因為他教我們用正確的心態看待投資,讓我們了解我們在做什麼,因而穩定的獲利,穩定自己的人生。

而不是追求高風險、高報酬的危險投資,時賺時賠還要花上許多時間盯盤,讓真正人生重要的其他事物擦肩而過。

剛好是110屆,在110年

在這篇文章我會毫無保留的告訴讀者,我在巴菲特BOS學院所學習到的價值投資重點知識及心得,還有在接觸投資以來的個人學習心得,幫助你在投資路上用正確心態學習唷!

  • 我為何參加BOS美股價值投資課程?
  • 我在BOS美股價值投資課程學到了什麼?
  • 我為何會推薦BOS美股價值投資課程?
  • 實戰營大哉問
  • 結論:我在課程的最大收穫
巴菲特學院官方網站

透過上面連結可以省下$100的分享會工本費唷~~分享給大家


我為何參加BOS美股價值投資課程?

攝影師:Gerd Altmann,連結:Pexels

說真的,我是看BOS學院的Youtube一陣子後,才去參加分享會的!因為自己本身已經有投資的基礎,所以第一次參加分享會並不急著加入學習,因此我是在第二次參加分享會才加入的!!

BOS巴菲特線上學院YOUTUBE

我會參加BOS美股價值投資課程的原因有以下六點:

1.正面積極的學習環境,實體課程可以更專注學習

2.跟專家學習價值投資

3.更鞏固自己的投資知識與知識圈

4.BOS美股價值投資有線上與線下的投資課程和自我成長的小課程

5.希望認識夥伴一起成長

6.防止通貨膨脹侵蝕我們辛苦勞力賺來的錢(近年來台灣的通貨膨脹率約為1~2%)


我在BOS美股價值投資課程學到了什麼?

巴菲特財富圖

在分享會會學到價值投資的基本觀念,長期持有好公司的優勢在於與好公司一起成長賺錢,透過滾雪球的方式,將股息再投入,經過3-5年後會有意想不到的複利效應!價值投資的理念是持有好公司直到你退休或是該公司基本面變差時。

一般人通常忽視人生是一種累積,持續做正確的事,你將會越來越進步,就像是滾雪球一般,當然金錢也不例外。

迪士尼企業
巴菲特爺爺

亞馬遜CEO貝佐斯問他:「你的投資理念非常簡單,為什麼大家不直接複製你的做法呢?」 巴菲特說:「因為沒有人願意慢慢變富。」

所有人都希望快速致富,因此把投資當作是投機,但是財富只是人生中的一其中一環,我們應該追求的是一個安心的生活,穩定的投資方法,擁有自己的時間去做自己喜歡的事,特別是在了解與探索自己所喜愛的事物,讓人生的各個面向都是和諧的。

價值投資就是一個簡單且慢慢致富的投資方式

在分享會上你會學習到一個ABC系統,為價值投資入門三個步驟,那就是篩選(ACCESS)、進場時機(BUY PRICE)、現金流(CASH FLOW)

#1.篩選(ACCESS)好公司會透過基本面分析與護城河分析(量化分析與質化的分析)來判斷公司的體質。實體課程會教導詳細的經濟護城河與風險、重要的財報指標,並且會實際在用網站查詢資料,主要會用到的有Morning Star、Jitta、finniz等網站來查詢。

#2.進場時機(BUY PRICE)我們會用估價的方式來找出被低估的好公司,在實體課程會教三種估價方式,教你如何判斷關鍵指標辨別資產股、股息股與成長股,並且教導你如何配置你的資產(菜盤配置),資產配置是相當重要的一件事。

#3.現金流(CASH FLOW)是指選擇權,實體課程會教導選擇權的基本觀念B.O.S.S.策略及如何用Td Ameritrade的虛擬倉下單。

透過下面連結可以省下$100的分享會工本費唷~~分享給大家


我為何會推薦BOS美股價值投資課程?

1.一連貫的系統實體教學,兩天的實戰營非常的充實,並且非常有系統的一套學習下來,學習知識是需要時間去內化的,碎片化學習雖然方便快速,但是一開始學習更需要專注連貫的一氣呵成學好知識!有老師帶著你去分析各個觀念和個股加深印象,這點非常重要!

2.老師上課非常用心,講義做的很棒!包含分享會會給一本彩色精美的課本,以及實戰班的講義在邊學習邊作筆記的過程加深記憶!

分享會課本

3.有完整的線上課程,若實體課程有不了解的,還可以在線上免費重複觀看!甚至是開戶、下單等實作上的技巧都有相關影片檔教學!

BOS線上課程

4.有許多自我成長之小課程,如:菜盤資產配置強化課、用藥知識、超級被動收入課程、「超級時間管理」與「目標設定」訓練、哥倫比亞大學價值投資重點課程、台股研究地獄班等,除了價值投資實戰班的實體課,還有更多幫助學員生活更充實的課程。

5.專屬的FB、LINE終身社團,社團內亦有非常多的資源,除了有一起學習的夥伴分享資訊以外,FB社團內更是有許多更新的影片可以觀看。

BOS投資FB社團

實戰營的大哉問

#實戰營的時間是什麼時間點?

實戰營是兩個整天,現在學院多為安排假日班,及少數的平日班。

兩天時間均為9:30~19:30

(兩天的學習學院會提供午餐及下午的點心及咖啡。)

#兩天的實戰營學習內容有什麼?

第一天 價值股票分析法

1.安全的投資

2.經濟護城河

3.E.D.F.R.I 基本面分析

4.A.S.K外在環境風險

5.哪裡找股票?

第二天 超級現金流與估價

1.資產、股息、成長股估價

2.B.O.S.S選擇權訓練

3.資產配置

4.賣出時機

5.實際演練

如有其他疑問可以於下方留言區提問,我將會為你解答!


結論:我在課程的最大收穫

我覺得最大收穫是跟隨老師的教課過程中自己的思考與內化、動手做的筆記的一套知識系統,特別是課程在選擇權中還有安排小短劇來學員的加深印象,也透過很多生動的比喻和例子傳達價值投資的精隨。與上進積極的老師與夥伴們一起上課,也是在學習上重要的一環!希望未來能夠小課程中看到大家一起學習囉!!

【免責申明】本網站所載的資料僅為個人心得,不構成投資的意見或建議,非招攬投資該基金或投資標的,任何人觀看本網站之文章而欲從事投資行為,應自行考量本身之財務狀況、投資目標、經驗、風險承受能力及理解相關基金、ETF及產品的性質與風險,並應自行對所有責任負責,與本人無涉。

5 thoughts on “【價值投資課程】我把BOS巴菲特學院所學到價值投資毫無保留的告訴你

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *