投資理財

【理財觀念】談理財和投資的差異

這篇文章想要告訴大家的是理財和投資其實是完全兩個不同的概念,但大部分的人都把兩者混為一談呢!!所以今天這篇文章要來告訴大家正確的理財與投資基礎的不同!希望簡單的觀念可以幫助大家,也歡迎大家聯繫我可以做一次免費的財務諮詢。

投資只是理財的其中一環

圖一

就如上圖一,我們可以知道投資是理財的一環,而理財的重要性更是優先於投資。先理財再投資,先支付自己在投資的觀念也是這樣來的。

理財重要性優於投資

其原因非常的簡單,就如同今天你去搭雲霄飛車或是高空彈跳都會需要先做好防護措施再去體驗這個過程吧?

因為投資是屬於本金波動風險的,而有配置不錯的理財工具,例如,國際性的儲蓄保單(5~8%年報酬),你再將其他資金規劃去做投資,是不是就安全許多,並且也有做到分散風險及資產配置。

先支付自己

先支付自己的概念是將每個月的薪水扣除儲蓄的錢剩餘的才是花用的錢。也就是說,月薪五萬扣除2萬儲蓄,剩下三萬是每個月花用的錢。

結論

因為理財的重要性為大家所不知,因此我在這篇文章特別再提醒一下,若是有讀者想要預約小q的財務諮詢,可寄電子信到我的信箱,每個人贈與一次免費財務諮詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *