心理學

【心理學】《覺醒的你》三個方法帶你走進內心平靜之路

IG:magic_wordsworld

《覺醒的你》這本書講述「能量」在人類的身體及心理上流動的運作模式,用了解自身的方式去讓個人內心重回自由。

我覺得講「能量」的東西大家可能會覺得很玄,但是,閱讀完這本書後真真實實的幫助我在人生的卡關時或是不如意的情境下轉念,去讓自己對待自己更舒服!

以下分享我覺得很棒的觀點給大家,還有我內心所做的改變,

心因為被過去儲存下來、未完成的能量型態堵住,所以才會封閉。

-覺醒的你

敞開心,讓生命事件通過。

-覺醒的你

本書作者亦有另一本著作非常有名,那就是《臣服實驗》,雖然這本書我還沒有安排時間閱讀,但已經有朋友向我推薦!我也這裡推薦給大家!


一、停止思索與自己有關的事

攝影師:Dhyamis Kleber,連結:Pexels

當我們在內心與自我對話的時候,需要了解到其實自己是聽到聲音的人,而不是說話的人

這有什麼區別嗎?

當你察覺到自己在給自己工作的時候,內心的「我」永遠不被滿足,你就不會感到舒適!唯有你意識到自己是想法的接收者時,你會跳脫另一個維度去思索,如何讓自己成長,契機是當你意識到「我」永遠無法被滿足時,你就會停止去做滿足自己的行為。

二、永遠別封閉,保持開放

攝影師:Andrea Piacquadio,連結:Pexels

其實,要講述這本書是有點難度的,但我還是想要分享給大家,因為這是本能夠幫助讀者優化自己人生體驗的書籍。無論生活上發生甚麼事情,都別讓它把你的心關閉起來,我們每一個動作、每一個想法都是一種能量,你無時無刻都有能量的存在,你會發現有的人能量高,有的人能量低,這是為什麼呢?

因為那些能量高的人,他們本身有個防護的機制,他們篩選留下好的感受的能量,不好的能量就讓它輕輕帶過,順利通過,不滯留不好的能量。

就是這點影響我非常深遠,因為有時候在生活上,不免會遇到利害關係時刻,有對自己批評或是責備的對象,過去的我會把能量積蓄在身體內,甚至是會否定自己,其原因是我不知道怎麼處理這樣事件,當然這股負面的能量就會影響自己接下來的事情。

但透過閱讀這本書以後,我讓事件流通過去,能量不儲放在身體裡,我發現自己漸漸的就不在意他人對自己的看法了!你會跳脫框架,去觀察對方的思維慣性模式,你會有不同的發現,那就是那是對像他看待外在事物的模式,其實與自己無關。

別人對自己的看法一點也不重要!重要的是你怎麼對待你自己,你怎麼看待你自己。用這本書的方法你會發現某些能量的卡點,就迎刃而解了!

你一直在拋開愛,別人說了令你討厭的事之後,你開始感覺不到愛,然後就放棄愛;別人批評某事之後,你開始感覺不到對工作的熱情,然後就想辭職。

覺醒的你

因為外在事物而讓自己的感受封閉,就會像上面的句子的體驗,你自己就是一種能量體,不是說你不能夠辭職而是說你辭職的出發點,應該要是你有更棒的人生規劃,是來自於自己給自己的影響,而非外在他人或是事物。

三、排除恐懼和欲望

攝影師:Brett Sayles,連結:Pexels

當你能夠沒有壓力、沒有緊張、沒有筋疲力竭的時候,就是單純享受生命的經驗,完全存在那一刻!在人生中除了自己的恐懼及欲望需要去處理以外,沒有任何事需要處理的,因此只要你去單純享受生命的每一刻,你就不會有其他的雜念!


結論

在這裡想跟大家聊一下我的改變,當我關注到自己的能量堵住時,我就會讓自己把事件帶過,我就部會去在意那件事情,而是用解決問題的角度還有理解自己的的角度去做思維上的轉換,這幫助了我學會自處。

另外在書中有說到死亡的觀點,我覺得很特別,它告訴我們另一種維度的思考方式,那就是「死亡給生命帶來的意義」,能夠浪費生命的人是自己,因此,面對人生,你要用什麼思維方式去活,這非常的重要!我也在思索自己的生命價值,並且一直在自我成長中看見自己,了解自己的喜好,也從而去行動!行動是最重要的!

我建議讀者把這本書買回家閱讀,因為你這一生中你都可能會需要它的幫助,它可以療癒人類的內心敏感或貧瘠,以及把人的思維導入更高維的方向,又往往我們在生活上是需要充電的,充完電後又繼續回到那個渾沌的世界,你固然能夠察覺自己,這本書能夠一次又一次地引領你,調整你的內心能量,支持你去選擇適合自己的道路。

2 thoughts on “【心理學】《覺醒的你》三個方法帶你走進內心平靜之路

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *