自我成長

【思考致富】成為成功者的13條金律

今天要為各位讀者介紹的書是非常有名的著作《思考致富》,這本書的來由是卡內基聘請作者拿破崙‧希爾研究五百多位成功人士的成功心法,共花了二十幾年來研究,寫出此著作。

其中研究的成功人士有:發明家湯瑪士‧愛迪生、福特汽車創辦人亨利‧福特、美國鐵路大王詹姆斯‧J‧希爾、柯達公司創辦人喬治‧伊士曼等五百位成功人士。

在這裡我們將會探討誰適合閱讀這本書,以及13條成功心法與如何實際運用在日常生活之中囉!

當你下定決心獲得財富,千萬別受制於「他人的想法」。

《思考致富》
拿破崙‧希爾《思考致富》
《思考致富 最新實證》

《思考致富 最新實證》是現代版的實例,受到《思考致富》這本書的影響,進而改變人生的現代實例,亦非常推薦,但建議先看完第一本後(了解基本概念),再來閱讀現代版會更有收穫囉!

誰適合閱讀《思考致富》?

攝影師:mododeolhar,連結:Pexels

在生活中你是否有自己的目標呢?不管是在生活上、事業上、關係上,你都可以藉由閱讀這本書,找到你要的方向與自信。本書適合有自己的目標,卻遲遲沒有行動,或是沒有生活目標的人。

成功的13條金律

攝影師:Zen Chung,連結:Pexels

一、熱切渴望

當沒有渴望成功的野心,就沒有接下來了,唯有真心想要改變的人,才會有所行動,才能夠全心全意的渴望致富,以致看到自己真的已經坐擁財富了。

任何人想成功,都必須抱著破釜沉舟的決心,還要背水一戰。唯有如此,才能夠保持求勝心態。

二、建立信心

在這裡正面情緒主宰心智,最有利於產生信心,學會讓自己避開負面情緒,意識到自己的情緒,進而轉化它,為了自己的心靈健康,必須這麼做。

三、自我暗示

你相信你是什麼,你就會成為什麼?

四、善用專業知識

知識在自己腦海裡面是沒有辦法吸引金錢的,因此,必須要不斷地輸入及輸出,讓你吸收的知識轉出成為有價值的資產。

知識本身無法吸引金錢,除非它被妥善地組織、活用,擬定實際的行動或計畫,達成累積財富的明確結果。

五、激發想像力

想像力分為整合式想像力與創新式想像力,若是想要成功必須想像力加上知識加上行動

成功並非偶然,明確目標+明確計畫,構想就可以變成現金

六、條理分明做計劃

如何制定明確可行的計畫呢?

1.號召一群有志一同的盟友,與你並肩打造、實現賺大錢的計畫。

2.在打造一個智囊團前,請先決定你可以提供這些成員哪些優勢與好處,以便和他換取合作。

3.安排至少兩周一次的智囊團成員見面。

4.請與每一名智囊團成員保持和諧關係

你的成就有多少,取決於你的計畫有多周全。

七、下定決心

有清楚的目標,就不輕易的放棄。

八、保持毅力

保持毅力的八個要素:明確目標、渴望、自立、明確計畫、精確認知、合作、意志力、習慣。

九、活用智囊團的力量

正面積極的情感將引領人通往致富大道,多與優秀的人待在一起。

十、理解性慾轉換的奧秘

性慾是人類最強大的力量,若能夠把性慾的力量轉化為個人行動力量會更好,與其讓情感操控自己,反而是藉由這股力量幫助自己的事業達上顛峰。

十一、開發潛意識

這應該是最重要的一點,養成良好的習慣才能夠好好的掌控潛意識,斷絕負面思想,用正面渴望影響潛意識。

十二、了解大腦的力量

結合上述的自我暗示、專業知識、智囊團,活用並且實際行動,如:舉辦智囊團腦力激盪會議。

十三、相信第六感

相信自己可以達到自己的目標,找個模仿的對象,好好學習。

第六感及潛意識中被指為「創新式想像力」的部分,也被我們譽為「接收設備」,用來傳遞想法、計算和閃現在我們心頭的念頭。

個人心得與結論

攝影師:Karolina Grabowska,連結:Pexels

我相信一個人要成功必須要在心態上有很大的正面力量,才能由內而外的散發個人魅力。積極正面的想法是基本配備,需要杜絕所有負面的影響,忽略那些負面的經驗與他人的批評,除非是真的能夠幫助到自己的建設性評論,否則真的要一概說不。

在日常生活中,較少遇到喜歡看書或是想要自我成長的人,在透過建立自己的個人網站以後,認識到許多對自己愛好或是對於生活很積極經營的人,也學到很多,一起努力的感覺真的不孤單。

為何我會想要從事不離職創業的原因也是在於希望可以做更有意義的工作,想成為一個更有影響力的人!在《思考致富》這本書就喚醒了我內心的力量,就如同我的心志與書中所說的一樣渴望成功,這本書可以帶給你力量還有陪伴,可以讓你連結到更多積極的人。

因為在創業的路上,會有很多人抨擊你、批評你,或是誤會你,那些人可能是你的家人甚至是朋友、同事,因那些人就是選擇放棄自己的夢想才會有這樣的行為,也想要把你變成跟他們一樣。我們可以把這些當作是自己前進的動力,做自己生命的主人,要相信自己的判斷。


本網站日後陸續會為讀者提供自我成長、名人故事等各式好玩、有趣的內容;而在投資理財上,也會陸續更新相關文章。建議讀者建立系統性的學習,先從心態面開始著手理財投資,因為心態比任何投資策略都還重要100000倍,而先前文章已打好基本心態觀念,將放置連結於下方,下列是本網站日後規劃寫作方向,近請期待:

#六罐子理財法,先支付自己的富腦袋執行計畫

#為何選擇美股,而非台股?

#投資策略與資產配置,小資族如何分配投資資金

#美股線上課程推薦

#財富自由七階段

#《思考致富》成為成功者的13條金律

#《心流》做自己內心真心喜歡的事

15 thoughts on “【思考致富】成為成功者的13條金律

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *