課程推薦

【投資課程】懶人最愛的投資術!Yale Chen的美股被動式投資課

本文要跟各位讀者隆重介紹的是我人生中第一次買的投資課程,哈哈那就是Yale Chen的美股被動式投資課!!

在經歷2020年的疫情,去年股災其實影響不太大,反而在2020年底就逆勢上漲來到了股市的最高點,但你知道嗎?股災正是入市的好時機!!

因此,我去年就開始買了這個美股被動式投資課程學習,因為一直以來都有在關注Yale的頻道,他算是我的財商知識的啟蒙導師,看他的youtube頻道感受到個人的獨特魅力,那就是說話都講重點!不會拖泥帶水。

重要題醒:

在這裡提醒各位讀者,投資前必須先學習好相關知識,因投資有風險,最大的風險就是不不知道自己在做什麼。如果你對於你投資的標的不夠了解那就是在賭博和投機,很容易慌了腳步影響到生活,投資最大的目的是過更好的生活,因此在開始投資之前,你必須投資自己的腦袋,用免費資源學習也可以,當然付費學習有一套系統,可以跟著老師一起學那更好!在投資課程以前,建議先了解該位老師是否為領域上有所成就的人,可以先試試他的免費資源再來決定付費課程適不適合自己唷!

今天要在下文跟各位讀者介紹

  • Yale Chen是誰?
  • 誰適合這堂課
  • Yale美股被動式投資課程
  • 課程優缺點
  • 帶給我投資上的收穫與啟發

YALE CHEN是誰?

Yale Chen

Yale Chen(本名:陳頁真)26歲就擁有YouTube15萬訂閱的網路創業家與投資客,27歲達到財富自由,同時也是Freedum自由學院的創辦人。

目前已開設兩門線上課程-美股被動式投資課程與百萬品牌課程。 提倡FIRE族理念「財務自由,提早退休」,並於2020年10月發行第一本書《加速你的FIRE人生》,累積超過4000位學員。 

目前在幫助他人投資理財達到提早退休生活。 另外,還有建立個人品牌之課程打造自己的網路事業。

對Yale有興趣的讀者可以到他的個人網站看相關的文章、ig、youtube、podcast等知識頻道。

很推薦大家了解他的個人經歷,非常勵志,從一開始的家庭破產到現在的成績真的付出的很多很多的努力,包括他看了很多書、上了許多課,不斷學習的積累,才有今天的他。

個人網站在這👉Yale Chen個人網站

YALE CHEN YOUTUBE頻道

我本人也是FIRE族的一員,如果你想要了解什麼是FIRE計畫,可以參考我早期寫的文章:


誰適合這堂課?

1.投資新手想從投資基礎開始學起,卻不知道從何下手,那就很建議你選擇美股ETF,ETF是一籃子的股票,投資風險相對於個股低,但長期投資有明顯的獲利,每年約5%~12%投資報酬率。

2.不想要花費時間與精力研究個股,卻又想要戰勝通貨膨脹或是定存利率,此堂課很適合懶人投資。


Yale美股被動式投資課程

課程共有四大單元,分為

第一章、分析,內容有投資前的心理建設以及心法,個人風險承擔能力的評估還有教你如何算出你的財富自由數字。

第一章

第二章、投資基本知識及認識投資標的、投資工具、資產類別

第二章-1
第二章-2
第二章-3

第三章、建造,依據個人的風險承擔能力去選擇適合的投資組合

第三章

第四章、成功的投資觀念

第四章

藉由上方的課程單元及小單元的介紹,學習的方向大致上是為投資新手設計,可以了解自己的風險承擔指數以外,帶你算出你的財務自由數字,讓你在理財投資上更清楚自己的目標。

另外,還有細心的美股etf教學,先帶各位讀者認識投資基礎概念與工具,再來根據個人狀況配自己自己的資產,這堂課的系統非常的有架構,如有不懂的地方也可以在FB社團上發問,請教大家或老師都會很快地回覆!

課程大綱一覽

美股被動式投資課程

課後福利

另外,購買課程也會有一個FB私密社團,裡面有YALE老師及助教,還有參加課程的四千多名學習夥伴,一起學習,是不是覺得愛學習的人其實很多呢XDDD只是平常不會去聊到或是遇到彼此,那就是可以透過網路彼此認識學習囉!

每個月YALE也會有互動時間直播督促時間,因為課程是終生制,所以若有課程的更新也會在FB社團上面PO新的影片,還有不定期的活動與最新情報,例如:電匯入金哪家銀行現在費用最低、如何用Transferwise入金到TD Ameritrade。

課程優缺點

優點

1.有系統的教學,並且有別於其他價值投資的課程內容,較簡單清晰明瞭。

2.用國外盛行且已被證實可以實行的FIRE計畫,導入整個課程,讓學生對於自己的退休規畫更有想法。

3.價格便宜的終身課程(坊間的課程可能銷售至上萬塊),有些幾千塊的價格是沒有FB社團的,可終身學習。

4.每堂課約十分鐘左右,不會花費很長的時間來重複說明一個重點,而是用最有效率的教學來讓學生理解。

5.FB社團YALE定期分享投資新資訊及與同學互動及交流。

6.美股ETF投資種類很多,例如:國家型、債券型、房地產等,深入了解不同類型的美股ETF。

缺點

1.這堂課只有教導如何投資美股ETF,沒有美股個股。

2.需要時間才會有回報,但所有的投資都是需要時間的。

3.有價格門檻(247美金),若對於有金錢上考量的讀者,可以參考YOUTUBE免費資源。

學員見證


結論

我個人在投資領域上的目前績效約是15~20%,投資的年資也只有短短半年就有這樣的成績是因為我預先學習了很多網路上的免費資源後,再找到自己喜歡的老師學習。我也規劃自己資金的一部分比例做長期的美股ETF投資,這堂課真的很適合新手入門學習。

目前我的投資組合

上面這是我目前在etoro上投資的組合概況,其中VNQ就是房地產型ETF,其優勢在於有穩定的股息。

投資方法有很多,但個人覺得每個人的時間是有限的,如果在投資上可以更省時、省力,把時間放在重要的事上,這樣的投資方式才是我所喜歡的。

YALE的課程我真心推薦給大家,因為你會有一個很清楚的概念,了解自己未來投資路上該怎麼去配置你的資產,了解自己的風險承受程度,還有如何用投資理財來規畫你的退休金,對於人生規畫上,這是非常全面的學習。

【免責申明】本網站所載的資料僅為個人心得,不構成投資的意見或建議,非招攬投資該基金或投資標的,任何人觀看本網站之文章而欲從事投資行為,應自行考量本身之財務狀況、投資目標、經驗、風險承受能力及理解相關基金、ETF及產品的性質與風險,並應自行對所有責任負責,與本人無涉。

19 thoughts on “【投資課程】懶人最愛的投資術!Yale Chen的美股被動式投資課

  1. 我也有買Yale的美股課程!目前只有小試身手~
    但因為目前也還沒有太多現金可以運用,所以也不急著再進場
    所以看到小Q在etoro上投資的組合,覺得很厲害!!

    1. 謝謝~~目前自己有用etoro和firstrade~~因為前者介面較好所以呈現出來給大家看最近的選股~~一起加油~~先賺錢存本金囉:))賺存翻!

  2. 還是需了解近5~10年報酬率、報酬揭露,也需了解此資產配給方式,舉例單間公司有多部門,有賺錢部門有賠錢部門,相對在賺錢部門會多加投資,賠錢部門就會解散。
    eToro雖2013年有接觸過,但也尚還可。
    目前轉價於東南亞事業投資生技領域,也尚有中報酬率。

    1. 謝謝~~目前自己有用etoro和firstrade~~因為前者介面較好所以呈現出來給大家看最近的部分選股~~一起加油~~您說的比較像是個股的研究,文章內課程是美股etf,不過很歡迎您發表自己的看法和經驗囉!!謝謝您~~

  3. 我也是有追蹤yale ,他的投資課程非常簡單,只要堅持自己的策略和心態,就好。
    不用複雜的想太多,市場都是會漲的。非常適合懶人和沒時間的人。
    新手也易上手。

  4. 自己本身已經是投資人了~
    若能長期穩定的獲利真的就是好方法!
    市場上需要更多幫助更多人的好課程啊~
    感恩版主的分享~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *